Крик 3: Соблюдай правила трилогии… или умри…

Третий фильм из серии кровавых слэшеров «Крик», в котором еще больше сделан упор на кинематограф и его пагубное влияние на людей. Причем в этот раз не только на зрителей, но и на актеров. В целом, на мой вкус эта часть гораздо хуже, чем две первые, но об этом чуть позже, а пока…

Сидни, Дьюи и Гейл
Кадр из фильма «Крик 3»

Гибель Коттона Уири

Спустя время после событий второй части Коттон Уири стал настоящей телезвездой и ведущим популярной телепередачи. Да, он должен явно поблагодарить Сидни за давнее обвинение, иначе был бы он простым работягой. И вот тут Коттона ждал неприятный сюрприз.

Сначала ему позвонила какая-то барышня, а потом в разговор вмешался незнакомый мужчина, который начал угрожать жизни его подруги, если тот не скажет, где в текущий момент находится Сидни Прескотт. По итогу в тот же вечер умерли оба: и Коттон Уири, и его подруга Кристина.

Работа для Сидни
Кадр из фильма «Крик 3»

Встреча старых друзей

Что касается Синди, то она снова пытается жить нормальной жизнью. В связи с пережитыми ранее событиями, она очень хорошо понимает тех, кто тоже попал в опасность. Потому работает на телефоне психологической помощи. При этом Сидни до сих пор мучают кошмары, вызванные не только страхами их прошлого, но и чувством собственной вины за смерти близких ей людей.

Гейл Уэзерс продолжает свою карьеру в шоу-бизнесе и журналистике. Именно ей в первую очередь сообщают о смерти Коттона Уири. Ведь на месте убийства была обнаружена фотография Морин Прескотт — матери Сидни. Гейл приезжает на съемочную площадку фильма «Удар ножом», который снимают по реальным событиям в Вудсборо, где Коттон играл самого себя.

И здесь она с удивлением понимает, что декорации в точности соответствуют реальности. Тут же она встречает Дьюи, который консультирует съемочную группу. У них снова были недолгие отношения, но они закончились по причине того, что Гейл выбрала карьеру, а не тихую жизнь.

Дьюи и Гейл
Кадр из фильма «Крик 3»

Убийства продолжаются…

Второе убийство произошло прямо на съемочной площадке — кто-то целенаправленно убивает актеров, играющих главных героев. После этого Дьюи и Гейл начинают расследование, чтобы предупредить следующие преступления. Но это никоим образом не меняет ситуацию. Более того, убийца убивает по своему собственному сценарию.

И судя по фотографиям молодой Морин Прескотт, все это каким-то образом связано с ее прошлым. Это же вдруг подтвердилось видео-записью Рэнди, которую он записал на случай, если все-таки погибнет. Мда, под конец действительно случился непредвиденный поворот, но как по мне, личность убийцы высосали из пальца.

Съемочная площадка
Кадр из фильма «Крик 3»

Грехи молодости

То есть, Морин Прескотт в молодости была актрисой и на одной из голливудских вечеринок стала жертвой то ли изнасилования, то ли просто слишком активного секса. Она родила ребенка и бросила его. Вернулась домой и уже там у нее появилась семья. А новоявленному сыночку она от дома отказала. Тот обозлился и подкинул Билли другу Сидни запись интрижки его отца. Ну и понеслось.

В общем, братца Сидни убила, и теперь уже, наконец, вернулась к нормальной жизни. И да, Дьюи и Гейл в очередной раз решили попробовать сойтись, теперь уже официально. Ибо несмотря на то, что они очень разные, взаимной любви это никак не мешает. И как по мне, отношения этой парочка сделали всю трилогию. И да, с героями мы еще непременно встретимся в четвертой части.

Кадр из фильма «Крик 3»

Общие впечатления

Что по итогу. На мой взгляд, третий фильм гораздо слабее двух первых, в том числе по причине как раз вот этого не пойми откуда взявшегося братца. А еще кино словно бы о том, какой плохой Голливуд и как он ломает судьбы молодым актрисам. В общем, я далеко не восторге.

Хотя почему из братца получился маньяк, догадаться как раз не трудно. Мать Сидни явно переспала с кучей мужчин. Но никто не говорит, что женщины сохраняют весь генетический материал, который затем встраивается в их детей. Потому как нельзя не заметить, что и Сидни тоже в какой-то степени психопатка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.