Крик 2: Сиквелы по определению – плохие фильмы!

Прямое продолжение первой части. Что примечательно, вся франшиза держится на одних и тех же героях, что бывает относительно нечасто. Напряженно, интересно, умеренно кроваво. Ну и как обычно, много внимания уделено рассуждениям о фильмах ужасов.

Сидни и друзья
Кадр из фильма «Крик 2»

Кровавый киносеанс 

Итак, после того, что произошло с Сидни Прескотт в первой части, журналистка Гейл Уэзерс написала книгу и ее даже экранизировали. Посмотреть новое кино «Удар ножом» явилась парочка влюбленных.

Но как-то так странно получилось, что для зрителей фильм ужасов, основанный на реальных событиях, стал прямо праздником каким-то. Половина зрителей в масках и плащах, все радуются и смеются так, словно пришли на приятную комедию. А парень даже заявляет, что ужасы его возбуждают. То есть, сексуальное возбуждение и радость от убийств это нормально.

Правда, никто не предупредил зрителей, что их начнут убивать прямо во время сеанса. Пострадала парочка влюбленных, чернокожих. Так что берегитесь — темный, пусть и многолюдный, кинотеатр это далеко не самое безопасное место.

Сеанс в кинотеатре

Конец спокойной жизни

Теперь о главной героине. Синди Прескотт учится в колледже и живет вполне нормальной жизнью, хотя иногда ее донимают любители ужастиков — звонят по телефону. Кстати, Рэнди Микс учится в том же университете. И вот после трагедии в кинотеатре спокойная жизнь моментально заканчивается.

Сидни снова начинают доставать журналисты, и она снова бьет по лицу Гейл, хотя и признает, что в прошлый раз она действительно их спасла. Повод — журналистка устраивает Сидни встречу с Коттоном Уири (Лев Шрайбер «Росомаха»), которого чуть не казнили за убийство, которого он не совершал.

Тут же приезжает Дьюи, он и вправду беспокоится за Сид, теперь она ему как сестра. Дьюи и Гейл случайно встречаются. В прошлом между ними вспыхнула искра, но сейчас мужчина крайне зол на журналистку за то, что она выставила его в своей книге слабаком.

Дьюи и Гейл
Кадр из фильма «Крик 2»

Убийства продолжаются

Мда, еще одно очень опасное место это общежитие в охраняемом студенческом городке. Хотя девица тоже молодец, непонятно кому выкладывает по телефону, что она одна и прочее. Неудивительно, что ее быстренько убивают.

Кто-то реально решил повторить события прошлых лет. Причем в этот раз убийца не убивает кого ни попадя, он выбирает жертвы целенаправленно. Дьюи призывает Сидни присмотреться к своему окружению, ведь именно там может прятаться убийца. А ведь это может быть и сам Дьюи или Рэнди.

Но потом Рэнди убивают в фургоне телекомпании прямо в середине дня. Так что это точно не он. Тут же к Сидни является Коттон. Что им движет? Может ли он быть убийцей, который мстит за ложное обвинение? А может, он понял, что это его шанс прославиться?

Друзья в парке
Кадр из фильма «Крик 2»

Последнее противостояние

Одним из убийц действительно оказался друг Сидни — Микки не особо выставлялся, но всегда был рядом. А его подельником была… Дебби Солт, а точнее мать Билли Лумиса, которая все это время находилась в центре событий, ибо изображала из себя журналистку.

Собственно, она решила отомстить за сына, а Микки повелся не только на деньги за обучение, но и на спектакль, где он станет главным героем — суд. Странные, однако, у молодежи амбиции, точнее, странные способы их достижения. Стать популярным, убивая людей?

Миссис Лумис почти добралась до Сидни, но тут явился Коттон. И вот тут передним стал выбор — убить миссис Лумис или все-таки расправиться с Сидни, ведь это она засадила его на год в тюрьму. Решилось все довольно просто, Сид пришлось согласиться на интервью, о котором Коттон ее давно просил.

Тетка с пистолетом
Кадр из фильма «Крик 2»

Продолжение следует…

На этом история в этот раз закончилась. Дьюи снова почти чудом выжил, что крайне обрадовало Гейл. Сидни поделились своей славой с Коттоном и журналисты моментально переключились на нового героя. СМИ по сути все равно, была бы сенсация. И со всеми героями мы еще встретимся в третьей части.

Что по итогу. Вторая часть получилась более зрелищной за счет того, что убийства происходили в людных местах. Потому зрители унесли не только впечатления от фильма, но и подсознательный страх практически абсолютной незащищенности. А еще недоверие к самым близким людям. Но эта тема раскроется боле полно в продолжении…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.