Повелитель кукол 9: Кукольник против демонических игрушек…

Девятый фильм объединил персонажей двух кукольных франшиз. Правда, до демонических кукол я пока не добралась, потому в какой-то степени сюжет стал неожиданным, а некоторые моменты остались неясными. Снова внесли изменения в историю появления формулы оживления, кроме того изменился сам жанр теперь это черная комедия.

Живые куклы
Кадр из фильма «Кукольник против демонических игрушек»

Удачный эксперимент

Итак, в Рождество детишки спешат к елке, чтобы посмотреть подарки. За этим наблюдает мужчина и его дочь в лаборатории. Он ненавидит Рождество и то, что дети бросают своих кукол, которые получили на праздник. Это родственники Андре Тулона и они пытаются оживлять кукол по дневникам предка.

Очередной эксперимент неожиданно проходит удачно, кажется, они наконец нашли нужную формулу. Не теряя ни минуты Роберт Тулон «Кори Фельдман «Пятница, 13-е») и его дочь Александра возвращают к жизни знакомых кукол — Лезвие, Шута, Ковбоя и Пинхеда. Ученые и куклы весьма рады такому положению дел.

Отец и дочь
Кадр из фильма «Кукольник против демонических игрушек»

Злобная Эрика Шарп

За всем этим через скрытую камеру следит Эрика Шарп — злобная барышня, владелец производства игрушек. Ее это открытие очень интересует. Естественно, трудно представить, сколько будут стоить живые игрушки. А что если они окажутся убийцами? Так это то, что нужно! Ведь позже оказалось, что барышня собирается захватить весь мир.

Эрика дает указание своему помощника похитить кукол и формулу. Группа наемников проникает в дом Роберта, но на них нападают куклы, которые никогда не дают себя в обиду. В результате потасовки в лаборатории начинается пожар и все куклы сильно обгорают. А Роберту и Александре еще и с полицией приходится объясняться.

Эрика Шарп
Кадр из фильма «Кукольник против демонических игрушек»

Сделка с демоном

Так зачем Эрике Шарп живые игрушки Тулона. Ведь у нее есть свои? Они куда более кровожадные, чем знакомые нам марионетки. Да и сама Эрика еще та садистка и маньячка. У нее ест целая комната, где она издевается над людьми и приносит жертвы. А еще она общается с демонами, как с лучшими друзьями.

Эрика вызывает главного демона и сообщает ему, что они готовы реализовать несколько миллионов демонических игрушек. Она хочет иметь все игрушки мира, повелевать всеми игрушками мира, чтобы они этот самый мир захватили. Демона такой расклад полностью устраивает, но в оплату за помощь  требует кровь юной дочери Тулона.

Эрика и демон
Кадр из фильма «Кукольник против демонических игрушек»

Фабрика игрушек

Роберт и Алекс находят в своем доме жучок и спешно уезжают. Но действие формулы вдруг прекращается и куклы замирают. Роберт едет на фабрику игрушек, в надежде найти там формулу, но вместо этого видит демонического пупса, а потом попадает в руки полиции.

Сержант Джессика оказывается очень хорошей женщиной. Нет, она совершенно не верит в живых игрушек, но она отпускает Роберта. Дома он вместе с дочерью вновь оживляет кукол. Оказывается, что кровь Тулонов особенная и она непременный компонент формулы. А кровь Алекс обладает особой силой. Ну понятно, она же девственница.

Роберт и Джессика
Кадр из фильма «Кукольник против демонических игрушек»

Рождество спасено

Далее эрика похищает Александру и кукол, Роберт приходит на фабрику сам, а следом тайком проникает сержант Джессика. До рождества остается совсем мало времени. Еще несколько минут и демонические игрушки получат свои жертвы. Все герои встречаются в подвале фабрики, где Эрика уже открывает врата ада и призывает главного демона.

Он является в костюме Санта Клауса. А что, праздник ведь. И готов забрать Александру. Конечно же, ему это сделать не удалось, зато Эрика умудрилась заключить сделку и отправиться вместе с демоном в его мир. В конце Алекс, ее отец и новая подруга Джессика пошли отмечать праздник. Конец? Не совсем, еще есть продолжение.

Что итогу. Отлично видно, что эту часть уже снимали в расчете на киношный прокат, а н на домашнее видео. Спецэффекты, актеры, интересная задумка, сортирный юмор, все как положено. Но некоторые моменты остались неясными. Например, что за куклы у Эрики Шарп. Придется теперь смотреть еще и «Демонических игрушек».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.