Повелитель кукол 5: Последняя глава – Кукольник против демона…

Пятая часть серии фильмов про живых кукол является прямым продолжением четвертой. Задумка у этой части довольно интересная, но реализация как всегда отстойная. Кстати, судя по названию, это должен был быть последний фильм. Но после умудрились снять еще 8 штук…

Ожившие куклы
Кадр из фильма «Повелитель кукол 5: Последняя глава»

Обвинение в убийстве

Даже если вы ее не смотрели, то в начале идет коротенький пересказ прошлых событий. Эта же часть начинается с того, что Рик Майерс, который стал Повелителем кукол, дает показания в полиции. Детективы пытаются понять, что произошло с доктором Лесли Пайпер, на которую напал потусторонний монстр.

Но странное дело, на видео монстра не видно. Это и приводит в недоумение полицейских, которые не верят в монстров, но своими глазами видят кукол, которые могут быть роботами. А Рик Майерс между прочим занимается разработками в сфере робототехники. Неудивительно, что в итоге его обвиняют в убийстве.

Обвинение
Кадр из фильма «Повелитель кукол 5: Последняя глава»

Возвращение в отель

В это же время в нижнем мире Сутех понимает, что настал наиболее благоприятный момент, чтобы воспользоваться ситуаций и разрушить верхний мир. И хотя Тулон предусмотрел  разные варианты, у Сутеха есть свой козырь – тот, кто сможет обойти все преграды.

Сутех обращается к самому Князю тьмы, чтобы тот оживил дитя и наделил его силой. Вот здесь интересный момент. Не совсем понятно, кто подразумевается под Сутехом. Если это демон пусть и высокого ранга, то ладно. Но речь вроде бы идет о египетском боге. И вот вопрос египетский дог и христианский дьявол на каких стоят ступенях по отношению друг к другу?

Но едем дальше. Рика выпускают из тюрьмы под залог, который заплатила компания, на которую он работал. Вот они совсем не сомневаются, что у парня есть какая-то технология. Поэтому некто Дженингс с наемниками отправляется в отель, закрытый после известных событий. Здесь на них нападает уже известный монстр.

Девушка и люди
Кадр из фильма «Повелитель кукол 5: Последняя глава»

Задание для кукольника

Тут де в отель является Рик, чтобы забрать кукол, а потом приходит и Сьюзан. К этому моменту до Дженингса уже доходит, что пребывание в отеле смертельно опасно. Но тут с Риком кто-то начинает разговаривать через компьютер. Это Лоран, которая сейчас лежит в больнице. Парень получает инструкцию и начинает действовать. Пока он оживляет Палача, другие куклы сражаются с монстром из преисподней.

Дженингс попытался сбежать. Конечно, он же ученый, какая может быть магия? Странные люди, эти ученые. Они признают только то, что могут объяснить. Например, химические взаимодействия, электричество или какие0гнибидь физические законы. А если что-то вдруг лежит за пределами их понимания, то все, этого вообще не существует. Ну и как тогда будет развиваться наука, если все отрицать?

Деловой разговор
Кадр из фильма «Повелитель кукол 5: Последняя глава»

Мир удалось спасти…

Когда Дженингс увидел живую куклу, он вдруг забыл что это магия и это невозможно. Теперь он просто жаждет получить образец, чтобы использовать его в своих разработках. Хотя чем ему это поможет, не совсем понятно. Он же не понимает основного принципа оживления кукол. Но эти ученые, они все одинаковые. Главное получить, а там разберемся. Потом начинается как в «Заклятии долины змей».

В итоге куклы Дженингса убили, потом сразились с монстром Тотемом, который впитал в себя всю силу Сутеха. Он хотел создать свой мир, а энергию для него направлять из нашего. Кстати, интересный момент. Может уже кто это делает? Тотема убил Палач. После этого душа Андре Тулона, для которой кукла была аватаром, ушла. Теперь Рик Майерс стал полноправным Повелителем кукол. А посему продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.