У холмов есть глаза: Есть места, где жить нельзя…

Оригинальный фильм Уэса Крэйвена. Как же мне нравятся фильмы ужасов 80-х годов и в первую очередь за перевод а-ля «видеосалоны». Озвучка придает старому кино какую-то долю ужасности. А еще в те годы активно рекламировалось курение, потому две юные барышни в одном из эпизодов курят. Причем только они, и при этом одна чуть ли не с грудным младенцем на руках.

Дружная семья
Кадр из фильма “У холмов есть глаза”

Серебряная свадьба

Большая и дружная семья Картеров в честь перехода отца на пенсию и серебряной годовщины свадьбы своих родителей едут в Калифорнию и по дороге решают заглянуть в место, где когда-то были серебряные рудники. Ну символично же, свадьба серебряная и копи серебряные.

Вот только тут давно нет серебра. Более того тут совершенно бесплодная земля, с которой все пытаются уехать, ибо рядом находится ядерный полигон. Хозяин бензоколонки Фред как раз собирает вещи, а с ним пытается увязаться местная девчонка Руби.

Мда, никогда об этом не задумывалась. Но похоже, что Соединенные Штаты большая страна и жизнь в основном сосредоточена по берегам океана, да вдоль границ. В центре бескрайние пустоши, на которых даже проводят ядерные испытания.

Поломка на дороге
Кадр из фильма “У холмов есть глаза”

Неожиданная поломка

Заправщик Фред предупреждает, чтобы не съезжали с шоссе и ехали в Калифорнию. Но они поехали непонятно куда, перепугались пролетающего над головой бомбардировщика и попали в небольшую аварию, в итоге остались без машины. То есть, к каннибалам они попали совершенно случайно.

Чтобы как-то выбраться, Большой Боб и его зять отправились пешком за помощью, а женщин и сына Бобби оставили в трейлере с двумя собаками. Все это время за семейкой кто-то упорно наблюдает. Кстати, собака мало помогла. Она хоть и бросилась на опасного человека, но он быстро выпустил ей кишки.

Каннибалы за углом
Кадр из фильма “У холмов есть глаза”

Схватка с каннибалами

Большой Боб добирается до бензозаправки и ее хозяин рассказывает, что когда-то тут было очень хорошо. Что у него была жена, и в 29-м году она родила странного ребенка. Он не просто был диким и уродливым, но еще убивал животных, а может и людей. Однажды Фред застал сына за очередным убийством, избил его и бросил в пустыне умирать.

Но судя по всему, Юпитер не просто не умер, а наплодил себе подобных. Так что той же ночью на семью напали каннибалы. Убили Большого Боба и Линн, смертельно ранили мать и изнасиловали Бренду, а еще забрали все патроны и ребенка. На следующий день борьба продолжается, и в итоге выживают брат с сестрой и зять со своей дочкой.

Что сказать? Для 77-го года прошлого века это наверное был очень сильный и страшный фильм и несомненно классика жанра. Надо сказать, что на мутантов каннибалы мало похожи. Хотя, возможно, речь идет о внутренней мутации. В отношении продуктов питания так сказать. И да, несколько лет спустя сняли второй фильм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *