Люди в черном 2: Почему они любят смотреть на звезды…

Второй фильм совсем не уступает первому. Снято также роскошно, сюжет интересный и с интригой, много шуток и при этом довольно приличных. А за пару финальных кадров (нейролизатор и камеру хранения) я готова закрыть глаза на все, что было нелепым и неуместным. Как обычно в ЛВЧ основная идея – правда лежит буквально на виду.

Агенты ЛВЧ
Кадр из фильма «Люди в черном 2»

Прибытие Серлины

На Землю прибывает инопланетный корабль. Из него выползает такой себе небольшой червячок, который потом буквально на глазах начинает размножаться и в итоге превращается в обольстительную красотку из журнала, который случайно попался на глаза.

Далее агент Джей и его напарник ведут беседу с пришельцем. Как, скажите на милость, при таком строгом отборе, как в первой части, в ряды ЛВЧ попал тупой агент? Да и обычные люди оказались не так умны, как хотелось бы. Но лишь до того момента, пока не увидели огромного зубастого червяка в метро.

Агент Джей хоть и стал одним из самых важных лиц в агентстве ЛВЧ, но остался все таким же приколистом. Не упускает возможности наставить на путь истинный или поиздеваться над теми, кому сотрет память через несколько минут.

Пришелец с двумя головами
Кадр из фильма «Люди в черном 2»

Происшествие в пиццерии

Да, в начальном эпизоде показали телепередачу, в которой реконструировали, пусть и не совсем точно, разборки инопланетян на Земле. Но кто в это поверит? А ведь это действительно произошло. Агенты ЛВЧ помогли нейтрализовать Уничтожительницу миров и предотвратили конец многих миров.

И вот теперь барышня Серлина, которой 25 лет назад не позволили забрать Светоч Зарты, снова на планете. Она находит себе помощника и отправляется в пиццерию, где получает необходимую информацию. Это случайно видит девушка-официантка Лора Васкес.

Да, Джей никак не может ни с кем сработаться. Похоже, у него просто слишком высокие требования не только к себе, но и к окружающим. Очередным напарником становится говорящий инопланетный пес Фрэнк. Они отправляются на место происшествия, где Джей знакомится с Лорой и, кажется, влюбляется.

Красивая девушка
Кадр из фильма «Люди в черном 2»

Возвращение Кея

Чтобы разобраться с Серлиной, Джею нужна информация 25 летней давности. Потому приходится отправиться на почту, где работает Кей. Одна беда, Кевин Браун ничего не помнит и в инопланетян не верит. Его даже не сразу убеждает тот факт, что все сотрудники его почты не совсем люди, точнее совсем не люди.

Тогда Джей предлагает Кею узнать все, в частности, почему он такой странный и любит смотреть на звезды. И только попав в агентство ЛВЧ кое-что прояснилось. Забавно, теперь уже Кей выступает новичком, а Джей, пока есть шанс, слегка издевается над ним. После того, как денейролизатор разблокирует память, Кей станет собой.

Но вот незадача, в агентство ЛВЧ проникла Серлина, устроила тарарам и выпустила самых опасных инопланетных преступников. А так как Кей и Джей успели смыться, она отправляет их найти Кея, ибо только он знает, где находится Светоч.

Кей и Джей
Кадр из фильма «Люди в черном 2»

Фееричный финал

На самом деле Кей тоже не знает, где Светоч, ибо стер себе память. Странно, он же прошел денейролизацию, почему она не восстановила всю информацию? К счастью, Кей оставил подсказки, и теперь агенты идут по собственным следам. И как обычно остался всего час.

За это короткое время произошло очень много событий. Мда, для некоторых людей романтические отношения и тем более семья под запретом. И дело не всегда в личном выборе. Так уже судьба распоряжается. Потому Кей когда-то влюбился в инопланетную королеву, потому Джей влюбился в инопланетную принцессу. Обоих пришлось отпустить и теперь мужчины с тоской смотрят на далекие звезды… А нас еще ждет продолжение истории агентов ЛВЧ в третьей части.

Ну и потрясающий финал. Стереть память всему городу оказывается не так трудно, для этого все уже устроено. Одно нажатие кнопки и люди все забыли. В конец же Кей открыл Джею самую большую тайну — наша планетка всего лишь частичка огромнейшей вселенной, крохотный мир в камере хранения на вокзале, в котором устанавливать свои правила может практически каждый второй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.