Зомбилэнд: Контрольный выстрел: Будь мужиком или умри дураком

Продолжение комедийного фильма ужасов «Добро пожаловать в Зомбилэнд». Первый фильм вышел аккурат 10 лет назад и на тот момент это был настоящий взрыв мозга, настолько было смешно и необычно. Увы, по моему мнению, вторая часть сильно не дотягивает до того уровня. Слишком все наигранно и уже совсем не смешно.

Сюжет довольно примитивный и местами очень предсказуемый. Той чудной философии, которая сразила меня наповал в прошлый раз, в разы меньше. А может быть, после «Нации Z» меня уже не так легко можно чем-то удивить? Ближе к финалу события начали развиваться более динамично, но даже это не может оправдать 2/3 тягомотины и скуки. Буквально в паре слов расскажу, о чем фильм на этот раз, а потом поделюсь своими размышлениями.

Кадр из фильма "Зомбилэнд 2""
Кадр из фильма «Зомбилэнд: Контрольный выстрел»

Новый поворот в старой истории

В зомбиапокалипсисе есть своя прелесть. Вполне можно побывать там, куда в другое время попасть совершенно невозможно. Нужно лишь очистить это место от зомби и можно жить в свое удовольствие. Пользуясь этим правилом, наши четверо героев забрались в Белый дом, и какое-то время жили в роскоши и безопасности. И все бы ничего, но Литл-Рок решила вдруг, что ей нужен парень.

В это же время Коламбус сделал, наконец, Вичите предложение. Вот только девица совершенно не готова выйти замуж. Нет, она любит своего парня, но в памяти еще живы предания о том, что женатые люди много ругаются, а развестись по нынешним временам практически невозможно. Короче, непостоянные сестры решили, что им нужно сваливать и свалили.

Собственно, что будет дальше, уже примерно понятно. Таллахасси и Коламбус отправятся на поиски сестер и, конечно же, найдут их. Потому расскажу немного о героях и актерах, которые их сыграли. Стоит отметить, что в основном мы расходимся с ними в жанрах. К примеру, Вуди Харрельсон запомнился мне всего по одному фильму, где он сыграл слепого музыканта. А вот в Мэдисон я с трудом узнала Зои Дойч. Обожаю ее Розу Хэзевей из «Академии вампиров».

Кадр из фильма "Зомбилэнд 2""
Кадр из фильма «Зомбилэнд: Контрольный выстрел»

Они эволюционируют!

Так как со дня зомбоапокалипсиса уже прошло более десятка лет, неудивительно что все зомби эволюционировали. А как иначе, они же не совсем мертвые, а значит, вполне могут развиваться. Как минимум образовалось четыре разных типа. Кстати, такая идея уже была в «Нации Z» и даже в «Тепло наших тел», но в нашем случае зомби делятся по манере поведения.

Зомби типа Хокинг — едят мозги, представители вида Гомер – медлительные, неуклюжие, потому частенько становятся героями забавных случаев. Еще есть зомбаки типа Ниндзя – эти тихие, стремительные, а потому самые опасные. Но совсем недавно появилась еще одна разновидность восставших мертвецов. Их назвали Терминаторы, ибо они реально неубиваемые хищники, которые не остановятся, пока не доберутся до добычи.

Кадр из фильма "Зомбилэнд 2""
Кадр из фильма «Зомбилэнд: Контрольный выстрел»

Все выживают по-разному

Люди в этом зомбоапокалиптическом мире тоже разные. Например, в магазине Коламбус и Таллахасси встретили Мэдисон. Она типичная блондинка, но выживать умеет не хуже, чем наши друзья. Хотя по мнению Таллахасси, она еще жива только потому, что у нее просто нет мозгов, которые нужны зомби.

Парень музыкант Беркли, с которым уехала Литл-Рок — пацифист. Его способ выживания – абсолютная не конфликтность, а еще он сильно напоминает хиппи. Более того, в этом кровавом мире нашелся целый город таких же пацифистов и хиппи. И на нем я еще остановлюсь чуть позже.

Кадр из фильма "Зомбилэнд 2""
Кадр из фильма «Зомбилэнд: Контрольный выстрел»

Невада — крутая дама, живет в музее Элвиса Пресли. Кстати, она дала клятву, что убьет того, кто несколько лет назад убил Мюррея. Когда она сказала об этом нашим героям, те сильно напряглись. Ведь эта городская легенда в Зомбилэнде появилась благодаря им.

У Невады же наши герои встретили еще парочку людей, которые по странной причине очень сильно напоминали самого Коламбуса и Таллахасси. Оказалось, что даже правила, по которым выживали парни, были примерно идентичные. Жаль, оба стали зомби и пришлось их убить.

Кадр из фильма "Зомбилэнд 2""
Кадр из фильма «Зомбилэнд: Контрольный выстрел»

Кое-что не меняется никогда…

Что сказать, несмотря на зобмоапокалипсис кое-что в мире не меняется никогда. Отцы точно так же опекают дочерей, а дочери так же хотят уйти от этой опеки. А еще они хотят встретить свою любовь и уехать подальше от тех, кто пытается учить их жизни. Чтобы жить, как придется, чтобы делать свои ошибки и учиться на них.

Несмотря на то, что обычных людей в этом мире осталось крайне мало, они все равно умудряются ругаться, ревновать, заниматься сексом и жить так, словно почти ничего не случилось. Ну, а к зомби они уже почти привыкли. И да, дом это действительно не место, а состояние души.

Кадр из фильма "Зомбилэнд 2""
Кадр из фильма «Зомбилэнд: Контрольный выстрел»

Иногда лучше сплоховать…

Однако в фильме появились новые правила и новые словечки. Например: примюрреить означает «убить живого человека, приняв его за зомби». Собственно, словечко появилось как раз после того случая с Биллом Мюрреем в первой части. Конечно же, есть и умные мысли, мало, но есть.

«Когда случается херня, есть три варианта: поддаться, ей, сломиться под ней или стать сильнее.»

Сказал Коламбус и пошел убивать зомби Мэдисон. Но спустя несколько дней и много километров девица встретилась им живая и здоровая. Хорошо, что наш герой сплоховал и не смог ее убить. Ведь оказалось, что у блондинки была просто аллергия на орехи.

Кадр из фильма "Зомбилэнд 2""
Кадр из фильма «Зомбилэнд: Контрольный выстрел»

Они чуть не погибли, но все же выжили…

Еще через время наши герои нашли Литл-Рок в закрытом городе Вавилон. Туда принимают всех, но строго без оружия. Нет, правильно, конечно, но как они собираются защищаться от зомби? Помнится именно эта глупость стала фатальной для одного такого города в сериале «Нация Z».

Хотя молодежи здесь понравилось, а вот Таллахасси решил, что тихая жизнь не по нем. И почти сразу нарвался на толпу голодных зомби. Как и в фильме «Война миров Z» голодных зомбаков привлекли громкая музыка и фейерверки. Причем это были исключительно те самые Терминаторы, которых убить практически невозможно.

Но чем сражаться? Оружия-то нет. Добрые самаритяне переплавили его в красивые медальоны. Но таки да, сражение получилось на славу. Раза три я думала, что героям придет конец сразу всем или по одиночке. Но это комедия и хеппи-энд для всей компании должен быть обязательно. Потому все благополучно выжили, а некоторые даже решили свои проблемы. Напоследок еще один видео отзыв о фильме «Зомбилэнд 2».

Рубрика: Про зомби, Про постапокалипсис. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *