От заката до рассвета 3: Дочь палача

Кадр из фильма "От заказа до рассвета 3"

Кадр из фильма «От заказа до рассвета 3»

Третья часть трилогии с одноименным названием «От заката до рассвета» получилась даже лучше, чем первый фильм. В ней создатели умудрились собрать все вместе: бандитов, верующих и вампиров, благородство и трусость, желание защитить и убийство, продиктованное необходимостью.

Эта история скорее напоминает добротный вестерн и является началом тех событий, которые будут происходить гораздо позже. А по ходу сюжета можно узнать чуть больше подробностей о современном стриптиз-баре «Веселые титьки» и его бессмертных обитателях.

Знакомство с героями

Итак, для начала нам придется познакомиться с основными действующими персонажами, которых совершенно случайно судьба свела в одном техасском городке.

Это известный писатель Амброз Бирс, который решает предложить свои услуги военным. Молодожены, решившие приобщить к христианской религии заблудшие души. Некто Рис, девушка, мечтающая стать бандиткой и прославиться.

Знаменитый в тех краях бандит Джонни Мадрид, которого безуспешно пытались повесить. Эсмеральда, дочь палача, тайно влюбленная в Джонни. Ну и конечно же, сам палач, который нещадно бьет за малейшее ослушание и даже готов убить собственную дочь, лишь бы она всегда оставалась под контролем.

Кстати, только во второй половине фильма мы сможем узнать о причинах такого казалось бы неадекватного поведения папаши. И оказалось, что он сделал все, что смог, но увы, явно недостаточно, чтобы защитить дочь.

Кадр из фильма "От заказа до рассвета 3"

Кадр из фильма «От заказа до рассвета 3»

Место встречи неизменно

В ходе довольно интересного сюжета все эти персонажи сходятся в одном месте — уже известном нам заведении, которое выглядит соответственно. Даже в те далекие времена убежище принимало всех, кто в этом наждался, в основном — заблудших путников и бандитов.

Желаете узнать, чем все это закончилось, кому удалось спастись от кровожадных вампиров и в чем же заключается тайна дочери палача Эсмеральды? Тогда самое время смотреть третью часть трилогии «От заката до рассвета». Я же немного расскажу о том, что меня зацепило в этой вампирской ленте.

Кадр из фильма "От заказа до рассвета 3"

Кадр из фильма «От заказа до рассвета 3»

Вера – прикрытие?

Как и в первой части в фильме поднимается вопрос веры, правда, в несколько ином ее проявлении. Здесь, молодой пастор Ньюли готов жениться на молодой девице и даже нести слово божье в захолустных краях, лишь бы только заполучить ее саму и деньги, доставшиеся ей от отца.

Собственно, в этой части никто не прикрывается Богом, а импровизированный крест используется в качестве оружия лишь потому, что людям было известно о его сакральной силе.

На фоне борьбы с вампирами некоторые из героев проявляют благоразумие, например, писатель призывает забыть о старых счетах, а ведь у всех персонажей, попавших в логово вампиров, есть повод перегрызть друг другу глотку. Однако смертельная опасность усмиряет их пыл и заставляет действовать вместе, забыв о прошлом.

Кадр из фильма "От заказа до рассвета 3"

Кадр из фильма «От заказа до рассвета 3»

Знаток человеческих душ

Вообще, сам мистер Бирс — наиболее колоритная личность в этом фильме. Хорошо пьющий писатель лишь прикрывается своим пьянством, а на самом деле является знатоком человеческих душ и видит истинные намерения окружающих.

К примеру, он с легкостью разоблачает пастора Ньюли и с ходу утверждает, что тот женился ради денег. Кстати, самого мистера Бирса играет Майкл Паркс, тот самый, который сыграл шерифа в первой картине, а позже снялся в эпизодической роли в фильме Квентина Тарантино «Убить Билла 2». Там он играл престарелого хозяина борделя. Мне очень понравилось, как он отзывался о Библии и вообще вере.

«Я считаю, что главная книга очень далеко зашла. По моему мнению, Библия величайшее собрание лжи и обмана в мире, за исключением некоторых точных дат.»

Дерзко сказано? Да, но я согласна с этим, ведь вера и религия это две большие разницы. Но сейчас разговор совсем не об этом.

Кадр из фильма "От заказа до рассвета 3"

Кадр из фильма «От заказа до рассвета 3»

Кто есть кто?

Кстати, Джонни Мадрид, несмотря на то, что считается отпетым бандитом, на деле оказывается благородным человеком. И это разительное отличие от уголовников, которые фигурировали во второй части трилогии. Неудивительно, что его удивляет, а потом и злит мнение, высказанное по его поводу Рис.

А вот девица по-настоящему кровожадна и бессердечна. Рис не заботит, что придется убивать или грабить. Она беспокоиться лишь о том, чтобы стать известной, такой же, как Мадрид.

А тот в свою очередь преподает ей очень хороший урок, практически убивает. Ведь он увидел в ней преступницу, в которой нет ни доли сочувствия и милосердия. И что же девица, смогла ли понять, чему пытался научить ее Джонни? Увы, до нее это так и не дошло. Рис лишь разозлилась еще больше, но и только.

Кадр из фильма "От заказа до рассвета 3"

Кадр из фильма «От заказа до рассвета 3»

Как рождается легенда?

Она не смогла понять, что на самом деле Джонни не кровожадный, и занимается разбоем лишь по необходимости. А то, что он знаменит и его боятся, так это заслуга самих людей, которые возвели бандита в ранг легенды и страшилки для детей и беззащитных женщин.

Неудивительно, что он спасает невинных, трепетно относится к Эсмеральде и с первого взгляда определяет в писателе почтенного и смелого человека. Даже не получив ни копейки денег, он отпускает всех живыми и невредимыми. Более того, в конце истории Джонни решает изменить свой жизненный путь.

Кадр из фильма "От заказа до рассвета 3"

Кадр из фильма «От заказа до рассвета 3»

А палач-то – герой!

И, конечно же, само вампирское заведение очень сильно и почти мгновенно меняет людей, особенно тех, которые в привычной жизни лишь носили маски благочестия и приличия.

А вот те, которые казались злыми и плохими, оказались на деле более честными и порядочными. В том числе и тот самый палач, который нещадно порол собственную дочь при малейшем непослушании с ее стороны.

И да, даже перед лицом бессмертия он не потерял голову и сделал лучшее, что смог в своем положении для дочери и оставшихся в живых героев.

Кадр из фильма "От заказа до рассвета 3"

Кадр из фильма «От заказа до рассвета 3»

Вампиры – только фон

Вообще, мне показалось, что схватка с вампирами это лишь экстренная ситуация, в которой герои смогли раскрыться. И вампиры тут лишь фон, который дал возможность увидеть людей такими, какие они есть на самом деле, а не хотят казаться.

Что еще мне понравилось, так это очень тонкий юмор в фильме ужасов, что сделало картину еще необычнее и увлекательнее. Хотя это неудивительно, если учесть, что последнюю часть трилогии снова снимали под чутким руководством Квентина Тарантино и Роберта Родригеса. Оттого и вышла она столь замечательной и цепляющей.

Рубрика: Про вампиров. Метки: , . Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *